beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

6 двигателей М-504 в месяц

Взято в комментах у olegmakarenko.ru в Советские самураи

Социалистическая экономика в действии

В 1984 году я проходил практику на судоремнотном заводе под Ригой, в цеху, в котором ремонтировались корабельные двигатели М-504 для флотских и пограничных кораблей.

Практика заключалась в том, что мы, курсанты, с утра прибывали на завод, строем проходили через цех, выходили к дюнам на морское побережье, где и загорали и купались до обеда. После чего убывали в Ригу, где и проводили оставшееся время.

Что нас всегда удивляло, что рабочие в цеху всегда сидели все вместе за столами и играли в домино. Мы никогда не видели их за работой. Однажды мы расспросили их и вот что узнали: план по ремонту движков для цеха составлял 6 двигателей в месяц. Рабочие могли бы ремонтировать не шесть, а двадцать щесть двигателей, но это было бы чревато.

Денег бы им такой выполненный объем не прибавил, а вот план был бы скорректирован в сторону увеличения. Работы было бы больше, а денег - ровно столько, сколько они имели, ремонтируя всего 6 движков.

Как они нам сказали: "Назовите три причины, для чего это нам надо?"
Subscribe

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

  • Колхоз «Красная Харя» (С)

    Опечатки и откровенные ляпы из родной газеты, где я работаю. Многие, правда, были отловлены корректорами, но некоторые все же просочились в печать.…

  • Солонку спер и не побрезговал (С)

    Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом https://vz.ru/news/2021/7/12/1108559.html Материал опубликовал телеканал…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments