beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Categories:

Ленинград, ДНД - где еще такое увидишь

(с)

Диалог:

«- В хождении в ДНД был смысл - за это полагалось три дня к отпуску, это у студентов никаких плюшек за дежурство не полагалось»

«- Ну да, студентам за ДНД ничего не полагалось, зато сколько впечатлений было! Не знаю как у кого, мы в ДНД не бродили с повязками по улицам. Приходили в опорный пункт и там происходило распределение.

Например-"ТЮЗ,сержант Петренко и с ним 2 человека! Кто желает? Спецмедслужба,старший сержант Сидоров и с ним 2 человека!" и т.д.

Я и в ТЮЗ с сержантом сходил,нас посадили в ложу, где мы посмотрели спектакль про шишков. Я спросил сержанта, а на хрена мы тут? Администрация ТЮЗа, оказывается, просила присылать наряд на спектакль, чтобы детишки в антракте портвейн в туалете не пили и не дрались потом.

И в вытрезвителе я побывал, только ситуацию наблюдал с милицейской стороны. Посадили меня внутрь милицейского микроавтобуса, дверь, кстати, изнутри не открывалась, и поехали кататься по городу.

Дело было кстати 30 апреля.

У меня было впечатление, что весь Ленинград нажрался перед Первомаем. Первого клиента забрали через 2 минуты после выезда на углу Московского и 1-й Красноармейской.

Приличного вида дядька с портфелем и при галстуке спал стоя в телефонной будке, сжимая в руке трубку и при этом обмочившись. Следующий ожидал нас прямо через дорогу в существовавшем тогда кинотеатре "Знамя".

Молодой человек во время сеанса употребил принесенную с собой бутылку водки и уснул в кресле, на попытки билетерш его вывести реагировал трехэтажным.

Еще через пять минут забрали третьего, тот правда мирно спал на скамейке в скверике. В общем, за полчаса собрали полную машину упившихся граждан.

Я тогда понял,что в милиции работают очень вежливые и выдержанные люди. Каждый второй задержанный, когда его уже начинали в вытрезвителе оформлять, начинал орать, чо он, дескать, или полковник в отставке или лауреат Ленинской премии или завтра позвоню Зайкову( в 1983-85 гг. первый секретарь Ленинградского обкома) и всех вас посажу.

Так что в ДНД я ходил с удовольствием, где такое увидишь.»
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments