beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

О том как пытались мерять программистов

https://www.anekdot.ru/release/story/day/2020-07-01/#1124395

Ебану дуплетом по теме о том как пытались мерять тягу программистов.

Тема попытки измерения производительности программистов началась на самой заре промышленной разработки, ведь хуй его знает, парень сидит криво на стуле подставив солнцу горб и таращит катаракты в мерцание кинескопа. Различить по барабанной партии на клавиатуре, пишет он там полезное кодилово, ведущее компанию в заданном направлении или очередной порно-фанфик с тентаклями и фуррями, сможет только такой же ебанутый, который занят ровно той же хуйней за соседним ослепителем. И это хорошо, если он громко пытается пробить пальцами очередную доску с кнопками, так ведь может просто сидеть, в окно глядеть, а на вопрос "какого хуя спидометр работы около нуля?", может спокойно ответить: "а я блять думал над эффективным решением поставленной задачи, но ты, хуйня из под ногтей, меня отвлек, выбил из потока, а потому мне придется восстанавливать мыслительный процесс еще пару часов, запиши-ка блять это на свой счет"...

Естественно у всех бомбило. Офисные пчелы хуяряли бумаги из стопки в стопку по кругу, а очкастые задроты читали баш и рассылали менеджеров дежурным "пошли нахуй, у нас компилируется".

И ссаные менеджеры поступили как поступали всегда: вздрочнули друг другу и в коллективном экстазе эякуляции узрели улыбку своего Б-га, который протягивал им треснутую скрижаль с тремя буквами на борту.
"KPI". Ки-Пи-Ай, блять, желаю удачи.

Это было начало долгой борьбы Тупеньких с Распиздяями.

Первая волна введения KPI получила название "Первая китайская война". Властелины красивых отчетов-ни-о-чем не придумали ничего умнее, чем решить что эффективность программистов можно мерять количеством написанных строк кода. Когда они с важным видом принесли эту разнарядку кодерам, те просто пожали плечами. Хотите больше кода? Будет больше кода! И понеслось. Кодопоток вырос в десятки раз, качество произведенного кода упал в разы, бизнес пострадал кратно. Оказалось что чем больше кода, тем сложнее в нем разбираться, потому что его блять много сцуко, тем сложнее его сопровождать, чинить, вводить новых программистов и все блять сложнее, чем больше кода. Бывает плохо, когда его слишком мало, но блять всегда плохо, когда его слишком много. Подобный подход к написанию кода назвали "Китайский стиль" - потому что больше всего в нем преуспели парни с желтой кожей и железными жопами, хуярившие километры пустой ненужной хуйни четырнадцатичасовыми сменами...

Менеджеры жиденько обосрались, но попросили добавки, накатив вторую волну. Смекнув, что главное не количество кода, а количество результата, они решили мерять программистов количеством сделанных задач. Пфффффф, сказали программисты и начала декомпозировать большие задачи на маленькие и хуярить конвейером топики типа "добавить кнопку", "раскрасить кнопку", "передвинуть кнопку". Но в этот раз, парни с kpi были готовы, что им противостоят злобные распиздяи и придумали что программисты больше не могут ставить задачи сами себе. Похуй, ответили парни, у которых пальцы не разгибались уже десять тысяч лет и начали хуярить такие продукты, которые вынуждали ставить задачи, которые были выгодны кодерам и на самом деле давно уже были готовы и лежали в ящике стола.

Потом пришел скрам, аджайл и спринты. Типа вот вам, ебанные гики две недели, будьте любезны выдать за них ощутимый результат. Без проблем и программисты просто начали умножать реальные сроки выполнения задач на 3.14, чтобы точно вписаться в две недели с учетом дальности похода в барбершоп за смузи. "А почему так долго делать?" - грустно спрашивает менеджер. "А потому, мой маленький, что время написания кода у всех разное, потому что разные грейды и опыт и мы берем по средней, джун сделает эту задачу за год, я - за день, значит в среднем будет - полгода - 26 спринтов, иди нахуй вон в ту дверку и не мешай полгодика". Ведь скрам и аджайл это про команду!

Потом еще было много хуйни, много народа полегло с обоих сторон, иногда давали просраться клавишникам, чаще хуесосили менеджмент, но все кончилось там где началось: кодер сидит и смотрит в окно, менеджер рисует ссаный, никому не нужный отчет, код компилируется, график рисует пилу как курс валют, но среднее всегда на нуле, а значит все идет по плану...
Subscribe

  • Светлое пятно

    Из: https://www.youtube.com/watch?v=w1bWTB3S_4U&t=1s История США на карте : Как США захватили весь мир? Бостонское чаепитие Франция: Ты купил у…

  • Дочь своего отца

    (С) Реалии рабочих будней. Надо созваниваться с курьерами СДЭК и просить их заменить отчество получателя. Т.к. вместо "Сабирзировна" они указали…

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment