beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

Отец работал военпредом и много мне рассказывал про "советских директоров"

https://olegmakarenko.ru/1944221.html?thread=763280541#t763280541
Отец работал военпредом и много мне рассказывал про "советских директоров"

1. Завод покупает новое оборудование. Под это дело нужно строить отдельный цех. Заказывают проект, делают нормальный цех с подъездными путями, портальным краном - сумма 30 тысяч У.Е. Директор устраивает разнос - что так дорого, надо экономить. Убирают кран, опускают потолок - 20 тысяч У.Е. Директор устраивает разнос - что так дорого, надо дешевле. Убирают всё, укладываются в 10 тысяч У.Е. Проект согласовывают и строят. Директор получает премию за экономию. Привозят оборудование, оно в цех не влезает. Меняют проект, поднимают крышу, нанимают вертолёт для монтажа - в сумме выходит 30 тысяч У.Е. за недоцех.

2. Царский завод, расположен на склоне. Технологическая цепочка выстроена так, что всё перемещается "самотёком" сверху вниз. Директор проталкивает проект реконструкции завода. После реконструкции получается так, что всё, наоборот, надо поднимать снизу вверх.

3. Обувная фабрика покупает линию для производства ботинок. Линия стоит 20 тысяч У.Е. Директор требует сэкономить и купить линию вдвое дешевле. Представители иностранной фирмы жмут плечами, говорят, ну как хотите, давайте за 10 тысяч У.Е. Подмахивают договор, директор получает премию за экономию. Монтируют линию. Она выпускает только левые ботинки. Наши интересуются, почему? Иностранцы показывают договор, мол Вы сами заказали только половину оборудования - мы всё сделали по договору. Наши спрашивают, можно ли докупить вторую половину линии? Иностранцы говорят - нельзя! Покупайте полную линию за 20 тысяч У.Е.

4. Был военный полигон с узкоколейной железнодорожной линией. Работал круглогодично. Потом начальство решило сэкономить, сдали рельсы и подвижной состав в металлолом, получили премию. А уже потом оказалось, что на колёсном транспорте на полигон весной и осенью просто не проехать, дорог нет.

А вот у одной знакомой отец "красных директоров" по партийной линии курировал - и впечатление было совсем другим.

P.S. Чиновники - это отнюдь не туповатые недотёпы. Когда им что-то лично выгодно - они любой безумный проект, хоть монорельс, хоть узколатор, хоть "это электробус", хоть экраноплан, хоть "поцреотическое" кино - в момент согласуют и деньги найдут.
Subscribe

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

  • Колхоз «Красная Харя» (С)

    Опечатки и откровенные ляпы из родной газеты, где я работаю. Многие, правда, были отловлены корректорами, но некоторые все же просочились в печать.…

  • Солонку спер и не побрезговал (С)

    Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом https://vz.ru/news/2021/7/12/1108559.html Материал опубликовал телеканал…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments