beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

Человека забыли (с)

https://author.today/work/120037?page=4&sorting=reverse#comments

А до 1991 г. было всё хорошо? Сколько себя помню (а это с начала 70-х), продукты из магазинов исчезали, т.е. снабжение ухудшалось. Под бодрое вранье по партийной и другим линиям.
Меченый просто не стал продлевать агонию путем перехода к откровенному фашизму (а без глубокой коммерциализации типа китайской это все равно была бы агония).
Дело не в Меченом, и не в Ильиче-втором, и не в Хруще, а в том, что человека забыли (с).
Если вознаграждение не по результатам, а по "благонадежности" или просто по блату - имеем то, что имеем. "Благонадежности" - хоть отбавляй, блата - еще больше, практических результатов - не так чтобы очень.
Кстати, большинство читателей "Огонька" - скорее всего т.н. "техническая интеллигенция", которая и прикладную науку, и технику, и ВПК держала хоть на каком-то уровне за 2/3 зарплаты пролетария, а то и меньше.
Инженер в первые несколько лет получал 115 (в хорошем ящике - 130), а начинающий водитель троллейбуса - 170 (помню по объявлениям в тех же троллейбусах, и это была еще не самая выгодная работа).
В конце концов сделали то, что по Марксу-Энгельсу-Ленину-Сталину положено делать угнетенному классу - перестали работать на правящий класс партгоспод с полной отдачей за гроши.
А после 1991 г. товары появились очень даже понятным образом.
Принцип-то стал: не продашь реальный товар реальным потребителям - будешь лапу сосать, если не что-нибудь похуже. Если, конечно, ты не бывший крупный партайгеноссе или комсомольский/номенклатурный чин, нажившийся на прихватизации (или крышевавший преступников офицер МВД СССР/союзной республики или КГБ СССР).
Что тоже началось еще в СССР, а то и в молодой Советской республике.
Subscribe

  • Дочь своего отца

    (С) Реалии рабочих будней. Надо созваниваться с курьерами СДЭК и просить их заменить отчество получателя. Т.к. вместо "Сабирзировна" они указали…

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

  • Колхоз «Красная Харя» (С)

    Опечатки и откровенные ляпы из родной газеты, где я работаю. Многие, правда, были отловлены корректорами, но некоторые все же просочились в печать.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment