beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

"Красивый", но дерьмовый код (c)

Выдержка из срача:

1.
"Сам был свидетелем, когда в интерфейсе простая задача (чистка ввода в единичное текстовое поле) изначально делалась 15 условными операторами в одном месте code-behind (десктопное приложение на C#).
Может, покажется "некрасивым", но работало моментально, правилось элементарно (открыть всего один файл и копипастить строчки).
Пришёл "правильный" пи..рас, решил переписать всё на "паттернах проектирования", без "ужасного codebehind".
Получилось 40 отдельных файлов общим объёмом в 300 строк.
А для добавления нового условия стало требоваться создать в не пойми какой системе подпапок файл в особом виде, да ещё и прописать его потом в другом месте типа в "реестре".
C тех пор, когда я вижу слова "правильный код" или "паттерны проектирования" (как типа "пример правильности"), я сразу готовлюсь пнуть пи..аса с этими словами."

2.
"Оплачиваются не языки, оплачиваются знания и умения, позволяющие создавать требуемый продукт. Вы же в России не требуете денег за знание русского языка?
Это базовый пререквизит, чтобы было на чем поразговаривать. А деньги платятся за разные интересные вещи, вроде знания архитектуры процессоров, операционных систем, умения писать код быстро и правильно.
Умение общаться с другими разработчиками, за наличие патчей в некоторых OpenSource проектах. Просто так за знания языка платить не интересно."

3.
"Кстати, я нашел другое интересное сравнение. Знающий язык — программист-чернорабочий. Оплачивается как чернорабочий, возможно чуть выше уровнем. Часто его называют кодером.
Есть программист-инженер. Человек с высшим профильным или не профильным образованием, который умеет спроектировать систему и знает, на своем уровне, как устроен мир.
А вот отличить чернорабочего от инженера непосвященному человеку сложно. И тот и другой пишут программы, но в чем разница между ними — непонятно :)
А на фоне других отраслей деньги и тому и другому платят большие. Только вот второму — в разы большие.
Ибо с точки зрения работодателя производительность работы второго в десятки раз выше, даже при выполнении одинаковой работы."
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment