beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Categories:

Диета - хорошо, но жареная картошка - еще лучше

Случаи из практики 83. Мужчина 30 лет:

— Я никак не могу похудеть! – заявил клиент с покрасневшим от солнца лицом. – За последние годы трижды был у диетолога, исключал из рациона различные продукты, не вылезал из спортзала, но все равно в какой-то момент срывался и отъедал все что сбросил.

— Давайте начнем с того, что проясним причины, по которым вы взялись за похудание. Это ваша личная инициатива или имеется назначение врача?

— Ну… во-первых, я устал от сложностей с покупкой одежды, надоело терпеть отдышку после того, как взберешься по лестнице на второй этаж. Достало, когда люди пялятся на то, как я пытаюсь вылезти из своей собственной машины – видели бы вы их взгляды! И это я еще молчу про родственников и друзей, рассказывающих что у меня такими темпами никогда не будет женщины и нормальных отношений! Бесит!

— Но при этом вы понимаете, что они отчасти правы, и поэтому отправляетесь покупать абонемент в зал и очередную порцию вегетарианской еды, верно?

— Верно, - опечаленно сказал он. – Мне совсем не нравится жить вот так – одному. А женщины в первую очередь смотрят на внешний вид и только потом на все остальное.

— Может в таком случае нужно попробовать найти те моменты, где ваша выдержка дает слабину? Вы не пробовали как-то уменьшать нагрузки, когда понимаете, что вот-вот сорветесь?

— Конечно пробовал – устраивал свободные дни, когда позволял себе есть «запрещенные» продукты и уменьшал физнагрузки до минимума. Но от них становится только хуже – желание бросить все становится просто невыносимым.

— Хорошо, а что насчет причин срывов?

— Я люблю поесть, по факту это – единственная радость в жизни. Придешь домой с работы, уставший как собака, откроешь холодильник и все - мир кажется не таким уж и серым. Заказываю еду, сам готовлю на выходных, хожу в кафешку напротив офиса и стараюсь хотя бы так поднимать себе настроение, - клиент тяжело вздохнул и продолжил. – С моим начальником, без такой вот отдушины – порой хочется сначала выть от безнадеги, а потом идти писать заявление.

— Не выдерживаете рабочих тягот, хм… Еще что-нибудь?

— Да, есть кое-что, - мужчина вздохнул еще тяжелее чем в предыдущий раз. – Жареная картошечка.

— Что, простите?

— Жареная картошка – ее часто готовит моя соседка, Катя. Запах на весь подъезд такой, что можно слюной захлебнуться. На сальце, с лучком, а бывает к этому еще и мяско сделает. Эх… И как, скажите, после такого усидеть на диете?
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment