beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

Рецепт универсального стола на праздник (С)

Так сложилось, что в нашей семье на все застолья готовлю я. У себя дома и у родителей, и у свекров. Поначалу пыталась как-то разнообразно и изыскано, но часто сталкивалась с тем, что один то не ест другой это. За 15 лет сложился рецепт универсального стола на праздник:

1.Салат оливье "классический" с колбасой или ветчиной, без лука, яблок и свежих огурцов. Много, прям ведро. Его едят все и добавки просят.
2.Рыбный салат. Рыба красная(или кальмар),яйца, морковь, китайский салат, майонез. Поменьше, его едят в основном женщины.
3. На горячее нежирная свинина, запеченная или жареная. И\или Шашлычок из курицы в духовке.
4. Нарезка рыбная и сырная. Колбасную практически не едят.
5. Бутерброды с икрой.
6. Соленья с рынка.
7. Свежие овощи, просто порезанные.
8. Картошка вареная.Её едят мало, но она нужна если есть пожилые родственники, или у кого желудок болит, или вдруг веган затесался.
Лучше не добавлять в блюда т.к. половина людей это не ест:
1. Грибы.
2. Оливки, маслины.
3. Болгарский перец.
4. Зелень, особенно кинза и базилик.
Со специями тоже лучше не экспериментировать.
Все это можно подать отдельно, кто хочет добавит.
Что-либо интересненькое я готовлю в дополнение, если есть настроение. И все пробуют по ложке, хвалят, но жрут все равно оливье.
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment