beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Categories:

Как не поехать крышей.

Оригинал взят у targetzero в Как не поехать крышей.
Мы живём в уникальное время. Планету терзают войны - Новороссия, Сирия, Иран, Ирак, Палестина с Израилем.. Но уникальность заключается в том, насколько хорошо эти конфликты освещаются. За каждым вторым батальоном ходят репортёры. После каждой бомбёжки в течении часов на месте появляются люди с камерами. У самих бойцов - то на шлеме видео, то в телефоне фото и так далее. То, что в итоге попадает в СМИ - безусловно фильтруется и через телевизор мы получаем не так много жестокой информации. Однако в интернете, где фильтрация материалов пока только-только набирает обороты, количество шокирующего контента просто зашкаливает. В таких условиях остро встаёт вопрос - а нормально ли вообще это и как с этим жить?

В первую очередь, хочется разобраться - кто занимается распространением подобной информации и зачем? Первичные источники этих материалов обычно безобидны. Бойцы делятся своими переживаниями, победами и поражениями. Мирные жители делятся наблюдениями, горем, разрушениями. Репортёры рассказывают, что видят и так далее. Дальше озлобленного "Мы вам, гады, отомстим" и радостного "мы вам, гадам, отомстили" обычно не заходит, а если и заходит, то не на долго. Проблемы же, на мой взгляд, начинаются когда подобные материалы попадают в массово популярные блоги и журналы с пометками "ЭТО ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ КАЖДЫЙ" или "ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ВСЕМ". И вот тут уже начинаются реальные проблемы.

Во-первых, сам по себе подобный призыв - крайне скользкая и жестокая форма агитации. Каждый человек реагирует на материал по-своему, предсказать результат могут только специалисты. Это как с приёмом сильных препаратов, нужно делать только под наблюдением врача. Шоко-терапия в интернете - и есть сильный препарат. Во-вторых, авторы подобных призывов обычно пытаются достучаться до врага, что само по себе абсурдно, ведь враг это и учинил, думаете они не видели что творят? Или у них проснётся совесть? Но самое проблемное, что печатается это не на "их" ресурсах, а на наших! Более того, под нашу музыку, с нашим текстом, на нашем языке! Мы, получается, оружием массового "морального" поражения лупим по своим же, лишь бы чуток задеть врага, это как вообще называется? Даже если врага и зацепит, из-за обилия "нашего" в контенте, враг всё равно отторгнет материал как "запутинскую" пропаганду! Зато наши обычные люди насмотрятся его так, что потом со слезами на глазах, часами, ищут успокоения в интернете. То, что предназначалось врагу - паника, непонимание, страх. В итоге бьёт по нашим людям, которые не способны защитить себя сами просто потому что не знают что их ждёт внутри статьи, видео или фото-репортажа.

В целом, я не думаю, что смогу этим текстом достучаться до тех, кто это распространяет. Но если хотя бы один человек передумает открывать материал 21+ благодаря моим размышлениям, я буду очень рад. Мой совет Вам - не увлекайтесь шокирующим материалом! Фото и видео убитых, покалеченных, расчленённых людей не оставляет никого без реакции и чаще всего эта реакция проходит на подсознательном уровне и вылезает в последствии страхами, паникой, истериками. У нас есть дурная привычка, доказывать самим себе "Мне всё нипочём!".. А потом поколениями хватаемся за грудь и пьём валерьянку.

Берегите Себя! Всего хорошего.

Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments