beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Categories:

И эти люди победили Наполеона, эх..Пивной взрыв 17 октября 1814 года

Оригинал взят у shrek1 в кстати "цэ эвропа"! о масле, пиве и пальце в носу
Те кто удивляется киевлянам у фуры с маслом. Это действительно европейские ценности.

17 октября 1814 года в лондонской пивоварне "Meux and Company Brewery" взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. В результате почти 1,5 миллиона литров пива выплеснулось на улицы. Пивная волна разрушила два дома. Погибло 10 человек.



Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Как скот они пили пиво из луж, перемешанное с грязью, конским навозом и собственной блевотиной. В соседних лужах валялись пьяными бедняки и весьма почтенные персонажи. Халява заразила всех.
Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.


Пивоварня располагалась среди бедных домов в трущобах Сент-Джайлза, где целые семьи жили в подвальных помещениях, быстро заполнившихся пивом. Родственники некоторых погибших выставили их тела для обозрения в своих домах и собирали плату с любопытных. Во время одной из таких демонстраций собралась такая большая толпа, что пол не выдержал и зеваки провалились в подвал, все еще заполненный пивом.

Давно было? Давно. Ровно 200 лет назад, но традиции в британии крепки. Это нынешний лондон
2014-10-29 11.09.03

"И эти люди запрещают нам....."(с)

Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment