beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Вечер в чебуречной Вильгельмсхафена

Оригинал взят у dash63 в post
Это не продолжение, если чё. Просто так.

Чебуречная в Вильгельмсхафене, Когда то. Вечер. Полумрак, сильно накурено. За угловым столиком сидят несколько солидных... э... допустим господ.
"Шлезвиг-Гольштейн": майн либер херен, камараден, скоро мы вновь посещайт клубен дер панцершиффен цвайн криг, и нам надовайт выработайт совместен политик, как противостояйт злобен наезден и доказайт наконецен, что мы колосаль бруталь всем яйцирен поаткусайтен, если бы не этот думпкомпф ефрейтер.
"Шарнхорст": Шлеззи, а ты нормально говорить можешь? Твой суржик а-ля озвучка фильмов категории ХХХ уже всех задолбал.
"Ш-Г": я могайт... Тьфу, могу конечно, прошу прощения, только что из школы - меня как ветерана приглашали рассказать про Вестерплятте.
"Шарнхорст": ну и как, внимательно слушали?
"Ш-Г": найн! Тьфу, то есть нет. Школа то польская была. Требовали показать попадания польских снарядов...
"Шарнхорст": так в тебя же никто не стрелял?
"Ш-Г": стрелять то стреляли. Из винтовок. Хорошо хоть не зимой дело было, а то бы кавалерию послали... Краску бы мне саблями поцарапали...
"Шарнхорст": а зачем ты вообще к полякам в школу поперся, дома не сиделось?
"Ш-Г": да, тебе хорошо, про тебя книжки пишут, гонорары гребешь лопатой. А про меня ни одна собака не помнит. Как старику прожить на пенсию? Вот и приходится по школам побираться.
"Шарнхорст": ну у меня по сравнению с "Бисмарком" и "Тирпицем" гонорары смешные - это они жируют, таки да. Хотя я вот родному фатерлянду гораздо больше пользы принес. Ан нет, чуть что, так сразу "Тирпиц"! "Бисмарк"!
"Бисмарк" (встрепенувшись): ты в чужой карман не заглядывай, крейсер недоделанный! Где ты был 25 мая 1941 г.? (Обращаясь к "Тирпицу") Брат, ну хоть ты ему скажи!
"Тирпиц" (меланхолично): я? (Пауза) Кто я? Ужас, летящий на крыльях ночи, или тварь, дрожащая во фьерде? (пьет шнапс) А действительно, где ты был 25 мая?
"Шарнхорст" (дрожа от возмущения): где-где, в Бресте конечно стоял, брат мой Годфри на торпеде поскользнулся, винт вывихнул. Не мог же я его бросить одного!
"Бисмарк" (в сторону): а меня значит мог?
"Адмирал Шеер": друзья, не надо ссориться, в конце концов у нас всегда есть против кого дружить... Что далеко за примером ходить - возьмем тех же англичан...
"Дойчланд": да ходить никуда не надо. Слышите шум на улице? Опять бритты приперлись... Ходят под окнами с плакатами "Мы топили Бисмарка!", пугают собак и прохожих.
"Бисмарк" (тяжело вздыхая): сегодня их там сколько?
"Дойчланд" (выглядывая из за шторы): четверо: кинг с принцем да худ с роднеем. Еще Ринаун вроде как на стреме стоит, но без плаката.
"Бисмарк" (задумчиво): вообще что то с этим надо делать. Их с каждым разом все больше и больше.
"Ш-Г": а все эти подонки из Яузы: именно они плодят этих "убийц". По слухам к печати готовится книга про французские линкоры - так там слоган "мы тоже убили бы Бисмарка, если бы встретили".
"Шарнхорст": совсем распоясались эти борзописцы. Справедливости ради необходимо отметить что периодически у них выходят книги, в которых про Бисмарка ни слова.
"Дойчланд": да, да, да! Я вот тут недавно буквально проглотил "все любовники Клеопатры" и "королева Марго" - очень увлекательное чтение и там реально ни слова о Бисмарке.
Все: ja! Дас ист фантастиш! А пошли читать книжки?

От Цвайнхунда: господа, читайте книжки. Хотя бы иногда - Яузы. Обещаю, мы опять убьем Бисмарка - специально для вас. Просто еще не решили кем.
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments