beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Алистер Маклин и Д. Даррелл о лайках, или акция «По пути с хаски»

Оригинал взят у bobik_57 в Мои номерняшки. Не смог пройти мимо...
Акция «По пути с хаски» стартовала в Москве

Судьбы многих людей зависели от этих неутомимых и верных представителей семейства собачьих. Что ни говори, именно лайки позволили человеку утвердиться в таких областях земного шара, где без них ему пришлось бы туго.

"Beasts in my belfry", Gerald Durrell


Балто, вожак упряжки, огромный, весом в девяносто фунтов пес, помесь волка с сибирской лайкой, был прямым потомком своего знаменитого тезки, принадлежавшего Амундсену. Жуткой зимой 1925 года, когда бежавший за санями каюр ослеп, умный пес, несмотря на пургу и лютый мороз, привел упряжку в Ном, что на Аляске, с грузом вакцины. И жители города, в котором бушевала эпидемия дифтерита, были спасены. Балто нашего Джекстроу ни в чем не уступал своему прославленному родичу.

«Ночь без конца» А. Маклин


В парке «Сокольники» проходит вторая реабилитационно-образовательная программа «По пути с хаски» для подростков и молодых людей с инвалидностью. В рамках программы участники будут постигать азы туризма и смогут прокатиться на упряжке ездовых собак из питомника детского лагеря «Большое Приключение» известных путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро. Новая программа проходит при поддержке Департамента социальной защиты населения, Департамента образования, Департамента культуры города Москвы и продлится до 7 февраля.

1
2

4

6
7
8
9
10
11
12
Фотография: Артем Сизов/«Газета.Ru»
Subscribe

  • Читая 35-й том

    Коммунист: Между прочим, читать Маркса не советую....А вот Ленин - это совсем другое дело. И Сталина тоже вполне можно почитать. Не коммунист, но…

  • Три банана, т.е., стакана

    После первого стакана водки все непонятное становится понятным. После второго - все таинственное перестает быть загадочным. После третьего - все…

  • Алтай, Катон-Карагайский природный парк

    Киргизстан, ночь, выдержка

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments