beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

6 августа, день годовщины первой в истории человечества ядерной бомбардировки

В день годовщины первой в истории человечества ядерной бомбардировки, хотелось бы напомнить, что ее совершили те, у кого в гимне чуть ли не прямо прописана директива: bombs bursting in air, именно те, кто сейчас "учит жить" и желает "разруливать" все мало-мальски важное, что творится в мире.


Они очень любят обвинять других, но норовят забывать свои "достижения". И если у нас не без их злорадной "помощи" открывали и узнавали некоторые неприглядные истории из жизни своей страны и ужасались содеянному, то там, ужаснулся ли кто-то, раскаялся ли кто-то?

Гамбург и Дрезден, Токио и Хиросиму с Нагасаки надо помнить для того, чтобы твердо знать, что мировой политической и экономической жизнью до сих пор рулят циничные и прагматичные подонки вроде этого:

Когда самолет с атомной бомбой вылетел на Хиросиму, у Лесли выдалось свободное время — от вылета до атаки должно было пройти несколько часов. Он пишет черным по белому: «Донесения запаздывали, и я решил пойти поиграть в теннис».
   На корте, где играл в теннис Лесли, был установлен телефон, возле телефона дежурил офицер. Потом Лесли пообедал с женой и дочерью. Когда доели десерт, ему сообщили, что бомба взорвалась.
  Я хочу быть объективным. Я знаю, что спасение человечества, нашей планеты — в объективности.
  Я мог бы понять генерала во всем. Даже в том, что он швырнул атомные бомбы на вражескую страну. Война есть война, и на войне как на войне. Генералы получили новое оружие и применили его.
  Я могу понять все, кроме того, что генерал Лесли играл в теннис, обедал, кушал десерт. Я даже мог бы понять его, если бы генерал Лесли после вылета самолета ушел в церковь и молился. Но он не молился.


В. Конецкий.
Subscribe

  • Читая 35-й том

    Коммунист: Между прочим, читать Маркса не советую....А вот Ленин - это совсем другое дело. И Сталина тоже вполне можно почитать. Не коммунист, но…

  • Три банана, т.е., стакана

    После первого стакана водки все непонятное становится понятным. После второго - все таинственное перестает быть загадочным. После третьего - все…

  • Алтай, Катон-Карагайский природный парк

    Киргизстан, ночь, выдержка

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments