beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Поколение 80-90-ых, а как у вас???

Оригинал взят у olga_simonova в Поколение 80-90-ых, а как у вас???


Решила поинтересоваться у тех, кому чуть за 30 или чуть за 20… Хочу спросить, узнать, ради какой цели живут эти молодые люди? Ради потребления или всё же… нет?

Всё-таки люди, рожденные в Советском Союзе, имели определённую цель в жизни, и не смейтесь: сделать важное медицинское открытие, построить экономику, поставить новый спортивный рекорд, построить Магнитку, Днепрогэс или агрокомбинат на худую руку. В космос мечтали полететь, Родину защищать, самолёты строить! Закончить с красным дипломом, чтоб потом дать хорошее образование школьникам, языки новые изучать, в науку вникать, ходить в библиотеку. Много о чём мечтали, многие мечтали и многие делали.

Конечно, не все, но уверена, в процентном соотношение гораздо больше людей было целеустремленных, чем сегодня.

Было чувство общности – хотелось быть для общества полезным, быть обществу интересным, быть уважаемым. Писатели, врачи, учителя, конструкторы – все были на своем месте и знали, что, зачем и почему делают.
Сегодня же хотят совсем другого – любимый сериал, полный холодильник, отдых дважды в год, крутые шмотки и высоченную зарплату, разумеется.
Ну, и всё лучше, чем у других, потому что превзойти их можете только по материальным благам – квартиру получше, любовника постарше, поженатее и побагаче, папу покруче, машину получше, чтобы хвастаться и гордиться… чужими достижениями.

Салон красоты, фитнес, здоровое питание и попа-орех во всех зеркалах страны – вот она цель!

Где цели? Где мечты и романтика?

На отдых – и на тот ездят не чтобы отдохнуть, а ради селфи на чужой кровати, на которой до вас эти селфи и еще не знаю что делали тысячи раз тысячи людей.

В чём, простите, понт?

Узкие какие-то желания, примитивные! Наследники, что же так? Где жажда знаний, отказ от материального ради открытий и романтики? Вы же даже отдыхать и то стремитесь не в палатках и около костра ради самого отдыха, а ради понтов и селфи, чтобы показать как выглядит казенная кровать в пятизвездочном отеле.

Но важно одно – как поколение пластмассы вырастит новое поколение? И что оставит после себя? Ипотеку и страничку в популярной соц.сети с накрученной тысячей подписчиков?


Subscribe

  • Читая 35-й том

    Коммунист: Между прочим, читать Маркса не советую....А вот Ленин - это совсем другое дело. И Сталина тоже вполне можно почитать. Не коммунист, но…

  • Три банана, т.е., стакана

    После первого стакана водки все непонятное становится понятным. После второго - все таинственное перестает быть загадочным. После третьего - все…

  • Алтай, Катон-Карагайский природный парк

    Киргизстан, ночь, выдержка

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment