beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Categories:

День Геолога безжалостно шагал по миру с востока на запад.

Оригинал взят у cska_kazak в О праздниках

ДЕНЬ ГЕОЛОГА

… Завтра ж День Геолога.
Водовозку за минералкой послал, оленина в наличии, две пластиковые пляшки спирта есть, 4 литра, однако. Начальства не предвидится, осталось только грамотно расставить людей. В смысле распределить обязанности.
Готовились весь вечер. Месили замороженную бруснику, мариновали мясо, шкурили глухаря и рябцов, бодяжили спирт в котелках, резали сало, плакали над луком мерялись ножиками и кружками. С утра и начали. Распределять. Решили снести все в одно место. За спиртом пошел Днестровский. Человек строгих правил и вольных мыслей. Да и все как-то подразбрелись, пришлось даже собираться и искать друг – друга.
Первым нашли Днестровского, он лежал рядом с ополовиненным котелком спирта, и в открытых глазах его плескалось простое человеческое счастье.
- У сука, не стерпел, -Прум и с усилием перевернул Днестровского с боку на спину.
Тот попытался запеть что-то про ямщика , алчно потянулся глазами к котелку, но перевернулся и закрыв глаза тревожно захрапел..
- Полет нормальный, хмыкнул Степаныч и спросил у Прума- а ты зачем его на спину перевернул?
- пусть сука, захлебнется в своей блевотине- интонации не оставляли Днестровскому шансов, он обязан был захлебнуться.
- Так- Прум , жаришь шашлык из оленины, мы со Степанычем варим шулем с глухаря и рябцов а Тема накрывает на стол и режет сало…
И работа закипела.
Вторым нашли Прума. Он немного наискось сидел, привалившись к углу рубленного в лапу балка, перед ним, в полуметровой яме проплавленной костром в снегу, плавали шампуры с мясом, угли и , почему-то надгрызенная с одного боку сырая картофелина. Рядом стоял пустой котелок. Тот самый, что был наполовину полным когда нашли Днестровского. Из ладони Прума смотрела на нас сквозь слезы очищенная луковица.
- нам нельзя разделятся, нам нельзя было разделяться , почти крикнул Степаныч, мы переглянулись и побежали искать Тему.
Третьим нашли Тёму. Теме понадобилась треть котелка и стол. И сало. На сале ему было мягко.
- Я пойду спирт принесу, сказал Степаныч
- Иди, уже все понимая ответил я- Иди, хуле там..
Третьим я нашел Степаныча…он выпил больше всех и быстрее всех. Степаныч подготовился, подбросил в печку три плахи, закрыл поддувало снял валенки. Да и упал он мастерски, на кровать…поэтому выглядел лучше всех. Выражение лица его , какое-то другое, доброе, словно говорило- нет ничего нового под солнцем, а поди ж ты нашлось..
С улицы послышался, приближаясь, звук работающего движка…водовозка с минералкой, шесть кубов, с газом…Да что за блядский цирк такой? Надо же что-то делать, так же нельзя…
Последним нашли меня.
День Геолога безжалостно шагал по миру с востока на запад.


Subscribe

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

  • Колхоз «Красная Харя» (С)

    Опечатки и откровенные ляпы из родной газеты, где я работаю. Многие, правда, были отловлены корректорами, но некоторые все же просочились в печать.…

  • Солонку спер и не побрезговал (С)

    Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом https://vz.ru/news/2021/7/12/1108559.html Материал опубликовал телеканал…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment