beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Михалков снял бы "Чужой Завет" куда лучше.

Крамольная мысль, но факт. А что, английский я уже знаю (с) опыт есть.

Свой среди Чужих, Чужой среди своих.

Плохиш-андроид в конце подавился бы эмбрионом неожиданным паучком. Или на него свалилась бы заготовка того самого сборного бревенчатого домика и в блин.
Ну, или высыпался бы весь штакетник (с гвоздями), приготовленный для заборов в первом поселении колонистов.


Отзыв: Фильм "Чужой: Завет" (2017) - Орущие героини и андроид с эдиповым комплексом к человечеству, сторонник мичуринской агробиологии!
Достоинства:
Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание рождается на свет Большой секрет для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании Огромный такой секрет! ;)
Недостатки:
То орущие, то геройствующие, даже без попыток включить здравый смысл и интеллект, НО СТРАШНО ПРОСТЫЕ И СТРАШНО ДОБРЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
На что шел - то и увидел! ЕСЛИ КРАТКО - ИДЕИ ФИЛЬМА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЖАЕТ ТЕКСТ ПЕСЕНКИ ИЗ СОВЕТСКОГО МУЛЬТФИЛЬМА "Большой секрет для маленькой компании", почитайте её текст или послушайте и поймете! ЕСЛИ ЖЕ ПОДРОБНЕЕ...
Начало фильма - 20 минут нудятины, с проносом по длинному коридору тела капитана космического корабля в состоянии гриль-барбекю. Случайно услышанная по радио, во время ремонта космического корабля, прикольная музычка с недалеко расположенной планетки - в корне меняет планы подвыпившей космической компании!!
Принято решение заглянуть к источнику прикольной музычки!! Нас ждет прогулка компании туристов по инопланетному лесу без малейших средств индивидуальной защиты органов дыхания, странно, что не в стельку пьяных и под ор мафона?! В результате прогулки аллергическое отравление части туристов спорами грибов-дождевиков, переходящее в кровавый понос. Далее женские оры и крики с попытками звонков мужу "алло, зайчик, ты где - я что ли все проблемки решать буду!?" и ответы мужа из серии "ё, зайка, я в пробке", пальба по прыгающему от женских криков головастику, приводящая к красивому фейерверку с уничтожением посадочного модуля.
Остатки компании вызволяет из лап липких существ, прыгающих в ночи и плохо различимых, местный егерь Давидыч - в прошлом кандидат философских наук, ныне прошивающий в одиночестве и переквалифицировавшийся в мичуринского агробиолога, а еще мастерски играющий на дуде и набирающий учеников.
Далее по ходу действа выясняется, что на планетке размером с Землю в единственном городке проживала ВЫСОКОРАЗВИТАЯ (видимо в далеком прошлом?!) раса рослых бабуинов, почему-то называемая их поклонниками и фанатами - Космические жокеи. Десять лет назад эти жокеи увидели в небе, аж целый космический корабль, и скопом вывалили на городскую площадь. А это пролетал Давидыч на слямзеном инопланетном корабле и, хохмы ради, свалил на них - накопившиеся на корабле пищевые отходы и разный мусор. Пока Давидыч ковырялся на корабле, видимо ища свою завалившуюся дуду - чтобы продемонстрировать аборигенам своё искусство, все Космические жокеи померли - и на этом их ВЕЛИКАЯ цивилизация приказала долго жить!
Но Давидыч не расстроился, а занялся на так удачно опустевшей планетке любимой мичуринской агробиологией, послушивая музончик и музицируя. Кстати на этот музончик и причалила подвыпившая такая компания узнать - Огромный такой секрет!
Далее Давидыч по ходу действа то предается нахлынувшим воспоминаниям о любви к страшно простой и страшно доброй женщине (из предыдущего фильма) пошедшей на опыты по агробиологии! Затем Давидыч начинает совсем уж фонтанировать любовью и у него последовательно включается то любовь к брату-андроиду, то к бессловесной твари, а потом он вообще предлагает стать мамой - замкапитану, занявшему должность капитана (сам то капитан с начала фильма скучал в состоянии гриль-барбекю)!
В конце фильма очередная страшно простая и страшно добрая женщина (жена капитана - того, который с начала фильма скучает в состоянии гриль-барбекю) СТРАШНО ГЕРОЙСТВУЕТ!
Давидыч насмотревшись, понятно в полной безопасности, её геройств! решает, что к черту это отшельничество!!! И отправляется на земном космическом корабле (на слямзеном инопланетном какая-то деталька видимо сломалась) с ИДЕЯМИ ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ, СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТИ И АГРОБИОЛОГИИ!
В концовке Ридли Скотту видимо продюсеры разрешили реализовать что-то типа нереализованной концовки Чужого, ну где Чужой берет трубочку и звонит на Землю голосом Рипли: "Алло! Это прачечная?!"... далее ответ как в анекдоте ;)
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ ФИЛЬМА, ВИДИМО: "ПУСТЬ НЕ ТАКИЕ УЖ И ДОБРЫЕ, ГЕРОЙСТВУЮЩИЕ, НО УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ - СПАСУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?! (РЕСПЕКТ ЭЛЛЕН РИПЛИ И ИДЕЕ РАЗВИТИЯ ЕЁ ПЕРСОНАЖА!) А СИЛЬНО ДОБРЫЕ, ПУСТЬ И ГЕРОЙСТВУЮЩИЕ, НО ГЛУПЫЕ ЖЕНЩИНЫ - ОТПРАВЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В АД?!"
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_4920885.html
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments