beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Categories:

Жареные чесночные стрелки. С курицей.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Жареные чесночные стрелки. С курицей.
Кто-то их выкидывает, кто-то маринует, а некоторые изверги вообще в компост пускают.
Меж тем это замечательный гарнир.


Курицы 1 лоток, 1 головка лука, пакет стрелок от рыночных бабусь, соль, приправа для курицы, заботливо собранная все тем же рыночным дядькой, что и всегда, немного воды, масло сливочное и растительное граммов по 30. Стрелки д.б. молодые, сочные, чтоб если царапнешь слегка, кожица рвалась.
Курицу замариновала в приправах без соли на час. Обжарила на раст. масле, посолила, потушила минут 15. Добавила крупно резаный лук и стрелки, резанные длиной сантиметров 7. Вначале положила все на курицу, под крышкой тушила минут 10-15.

Потом чеснок переложила пол птицу и еще под крышкой минут 5. Чтоб усе пропиталось ческочным ароматом.  Убрала мясо, добавила температуру и  жарила стрелки еще минут 5. Покрошила сверху сливочного масла, сняла с огня и накрыла крышкой.
Вкус своеобразный. Напоминает папоротник, но с чесночным ароматом.
И да, наутро чесноком не разит, как от употребления свежего или той же черемши.

Subscribe

  • Светлое пятно

    Из: https://www.youtube.com/watch?v=w1bWTB3S_4U&t=1s История США на карте : Как США захватили весь мир? Бостонское чаепитие Франция: Ты купил у…

  • Дочь своего отца

    (С) Реалии рабочих будней. Надо созваниваться с курьерами СДЭК и просить их заменить отчество получателя. Т.к. вместо "Сабирзировна" они указали…

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments