beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Подпрограммка для эсминца

Оригинал взят у cczy в Во всём виноват адмирал.
  История со столкновением эсминца ВМС США «John S. McCain» («Джон Маккейн») получила продолжение.
   Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт подписал приказ об увольнении вице-адмирала Джозефа Окойна (Joseph Aucoin), командующего 7-м флотом, по причине «потери уверенности в его управленческих способностях».
   Отнюдь не собираюсь защищать потерявшего тёплое местечко адмирала (посмотрите на фото – самодовольная морда и вся грудь в орденах), но считаю, что во всём должны быть и логика, и справедливость.
   Эксперты считают, что автоматизированные системы управления ракетными эсминцами и впрямь могли «заглючить» в самый неподходящий момент. И пока американские моряки переходили на ручное управление, произошло столкновение. Пентагон многократно заявлял о своем недовольстве военными программными продуктами, особенно после их обновлений. Например, притчей во языцех явились вечные переделки управляющей программы истребителя 5-го поколения F-35. Кстати ПО этого самолета состоит из 8 млн. строк, не считая подпрограммы управления ракетами и бомбами.
   В разработки военных компьютерных программ США участвуют фрилансеры. Считается, что американские программисты лучше работают вне офисов. Однако если зайти на форумы заокеанских айтишников можно узнать много интересного.
.
.
   Например, такое откровение: «Я официально работаю в фирме, но в реальности сижу дома. Вот недавно получил заказ от военного подрядчика на приличную программку. Предложили 35 тысяч долларов за пару месяцев работы. Я согласился, но делать сам не стал, времени не было. На себя взял ядро, а подпрограммы разбросал шести парням из Украины, Китая и России. Каждому по 500 долларов. Ребята всё сделали за месяц, но я перепроверять не стал. Во-первых, это невероятно утомительно, во-вторых, я их давно знаю, и, в-третьих, тесты подтвердили работоспособность».
   Кроме того, из форумов можно понять, чем выше статус программиста, тем чаще он перепродает заказы по дешевке, хотя бы, потому что перегружен контрактами.
   Так что в любом случае, пусть уволенный адмирал Окойн недостаточно умён и грамотен, пусть он даже жулик, но в случившейся аварии есть ещё множество непосредственно виновных, кто остался сидеть в своих тёплых креслах.
.

Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments