beholder1777 (beholder1777) wrote,
beholder1777
beholder1777

Category:

Как открыть вино без штопора... или почему не пью в одиночку

Оригинал взят у ira_tmn в Как открыть вино без штопора... или почему не пью в одиночку
В свете последних событий купила, значит, я бутыль вина. Достала бокал,
сняла фольговую шапочку у пробки и поняла, что штопора в доме нет.
Всесильный инет предложил мне много решений. Открыла "5 лучших" те,что были сверху по запросу "открыть вино без штопора в домашних условиях".
Способ первый - давить монетой пробку в горлышко. Правдиво замечено, что подходит физически подготовленным людям - "вариант для мальчиков", пробовать не стала.
Способ второй - "французский".

Стучать башмаком с бутылью в стену. Постучала- не выходит пробка. Пробую дальше.
Способ "легкий -  справляются даже девушки" - долбить бутылкой через толстую книгу по стене. Наверное, нужна особая сноровка..Подолбила я -не выходит.
Способ  "старинный" - отбить горлышко саблей. Эх, в моих домашних условиях сабли нет, а если бы и была - вряд ли стала бы бить бутылку.
Способ "рабочий" - ввинтить саморез и вытащить его плосканцами. Неплохо бы знать, где это всё дома лежит, но это не про меня (
Способ "гениальный и очень удобный" - вспомнить, что штопора нет в магазине и купить вино с винтовой пробкой. Эх, я уже не в магазине ...
В общем, поставила винище в шкаф, налила кефирчика себе и успокоилась. В одиночку я не пьянствую, потому что не умею)
На самом деле есть есть еще два способа "реальных" - сбегать попросить штопор у соседей или дождаться того, кто умеет открывать без штопора.
Подействовало!

Резюмирую вышенаписанное: все знать и уметь невозможно, но быть в хороших отношениях с людьми, кто знает и умеет - реально.
Спасибо всем, кто помогает мне, и вам, дорогие друзья, потому что ценю ваши советы и просто поддержку в разных ситуациях!!!


Subscribe

  • Дочь своего отца

    (С) Реалии рабочих будней. Надо созваниваться с курьерами СДЭК и просить их заменить отчество получателя. Т.к. вместо "Сабирзировна" они указали…

  • Гегемон уже не торт

    Довольно заезженный авианосец «Теодор Рузвельт» (1986 г. выпуска) отправляется на завод для длительного ремонта и модернизации. Четверть…

  • Колхоз «Красная Харя» (С)

    Опечатки и откровенные ляпы из родной газеты, где я работаю. Многие, правда, были отловлены корректорами, но некоторые все же просочились в печать.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments